El Portal del Comerç Sostenible
Vosté es troba ací:

Noticies

 • 30 setembre 2016
  XII RUTA DE LA TAPA DE BURJASSOT

  Els ciutadans de Burjassot tenen, d’ací a pocs dies, un cap de setmana més llarg d’allò habitual amb la celebració, el divendres 30 de setembre de la festa de la Patrona de Burjassot. Com a complement ideal, l’Ajuntament de Burjassot, des de la Regidoria de Promoció Econòmica, que dirigeix Roc Senent i en col·laboració amb CEMEF, ha organitzat la XII Ruta de la Tapa, que se celebrarà el 30 de setembre i el dissabte, 1 d’octubre.

  Amb aquesta edició, que torna a comptar amb la necessària i inestimable col·laboració de l’Associació hostelera reunida activament de Burjassot (ARA Burjassot), i amb totes les edicions celebrades fins al moment, les quals han gaudit d’un èxit creixent, es pretén impulsar la promoció d’un sector tan important a Burjassot com és el de l’hostaleria. Així, l’objectiu d’aquesta campanya de promoció econòmica, i gastronòmica en aquest cas, és el de donar a conèixer als veïns i veïnes de Burjassot, així com als de pobles propers, la riquesa i varietat gastronòmica dels bars i restaurants locals.

  Totes les persones que isquen a gaudir de totes les tapes i pinchos que ompliran, durant dos dies, les barres dels establiments, podran degustar tapa beguda a 2 euros. A més, com sempre, participar en la Ruta de la Tapa tindrà premi.

  http://carrerdofertes.es/

  Més informació
 • 30 setembre 2016
  XII RUTA DE LA TAPA DE BURJASSOT

  Los ciudadanos de Burjassot tienen, de aquí a pocos días, un fin de semana más largo de lo habitual con la celebración, el viernes 30 de septiembre de la fiesta de la Patrona de Burjassot. Como complemento ideal, el Ayuntamiento de Burjassot, desde la Concejalía de Promoción Económica, que dirige Roc Senent y en colaboración con CEMEF, ha organizado la XII Ruta de la Tapa, que se celebrará el 30 de septiembre y el sábado, 1 de octubre.

  Con esta edición, que vuelve a contar con la necesaria e inestimable colaboración de la Asociación hostelera reunida activamente de Burjassot (AHORA Burjassot), y con todas las ediciones celebradas hasta el momento, las cuales han gozado de un éxito creciente, se pretende impulsar la promoción de un sector tan importante en Burjassot como es el de la hostelería. Así, el objetivo de esta campaña de promoción económica, y gastronómica en este caso, es el de dar a conocer a los vecinos y vecinas de Burjassot, así como a los de pueblos cercanos, la riqueza y variedad gastronómica de los bares y restaurantes locales.

  Todas las personas que salgan a disfrutar de todas las tapas y pinchos que llenarán, durante dos días, las barras de los establecimientos, podrán degustar tapa + bebida a 2 euros. Además, como siempre, participar en la Ruta de la Tapa tendrá premio.

  http://carrerdofertes.es/

  Més informació
 • 30 setembre 2016
  Del 23/9 al 9/10, Fira de la Catifa a Crevillent

  Por una parte, en la exposición se contará con fotografías y reproducciones antiguas en miniatura de elementos del proceso productivo, representando lo que fue la industria tradicional, que situó a Crevillent desde 1.411 en la cuna de las alfombras y moquetas de España, creando desde entonces ambientes cálidos en todo el mundo. La feria presenta también una buena muestra de las alfombras y moquetas que se están fabricando en estos momentos en Crevillent, concretamente 16 artículos de las últimas colecciones de empresas asociadas a UNIFAM, que son buena representación de la calidad, diseño, innovación y prestigio que tienen las alfombras y moquetas crevillentinas.

  Según explica la concejal de Fomento, Laura Gomis, se trata de una muestra muy interesante que presentará la esencia de Crevillent como ciudad de la alfombra, recogiendo por una parte una pincelada de la tradición y raíces de nuestra industria y por otro se dará a conocer los productos novedosos y pioneros que las empresas crevillentinas fabrican y distribuyen por todo el mundo.

  El Gerente de UNIFAM, Eduardo Díaz,  agradece la colaboración del Excmo. Ayuntamiento, y en especial de la Concejalía de Fomento Económico, en la promoción de la alfombra y moqueta crevillentina a través de este evento, el cual se suma a otras actuaciones que viene desarrollando el consistorio, contribuyendo con ello a los esfuerzos de las empresas del sector y de la propia Asociación para consolidar el crecimiento de la actividad que se está alcanzando en los últimos años, fundamentalmente de la mano del comercio internacional, y que, a su vez, está redundando en una protección del empleo.

   

   

   

   

  En esta feria participan las empresas Alfombras Hispania S.L.U., Antonio Pérez Adsuar, S.A. (Alfombras y Moquetas Imperial) CARPETFIL, S.L.U, Delta Alfombras S.L.U, Naturtex, S.L.  Sualfombra S.A. Universal XXI S.L.  y A+B Interior , S.L.

  La exposición podrá ser visitada de lunes a sábado en horario de 10 a 13 horas y de 16,30 a 21 horas y los domingos de 17 a 21 horas. Además si se quiere ver la exposición guiada, el horario será a las  11.30  y a las 19,30 horas.

  Para promocionar la feria, se han contratado vallas publicitarias por toda la provincia, se han editado folletos, carteles, así como se realizará una campaña de difusión en medios de comunicación agencias de turismo, colegios, turoperadores para que pueda ser visitada por el mayor número de personas y al mismo tiempo sea un atractivo para la venta de alfombras y promoción de nuestros productos y comercio local. “Se trata de que la feria sea un atractivo turístico y el visitante aproveche para comprar, tanto nuestras alfombras como  pueda consumir en nuestros bares y restaurantes y comercios”. Indicaba la concejal de Fomento.

  La Feria cuenta con una subvención de la Diputación Provincial de Alicante,  que ha concedido 3.000 € para financiar los gastos tanto de este evento como del que la ADL está preparando junto a la Federación de Semana Santa  para el mes de noviembre de la Feria de la Coca,  en el que participarán los hornos y panaderías de Crevillent.

   

  Més informació
 • 30 setembre 2016
  Nou Quadern AFIC "Claus de la negociació amb entitats financeres"
  Més informació
 • 25 setembre 2016
  25 de setembre, Fira Comercial de Picanya

      

   

  PROGRAMA FIRA COMERCIAL - Diumenge, 25 setembre, Avinguda l’Horta  10.30h
  Obertura de la fira al públic 

  Inici de la Tòmbola amb més de 60 premis directes: carros de compra, vals Ruta de la Tapa, productes del Limousin, elements i complements de decoració, embotit d’Utiel, complements de roba i molts més.

  Inici de les degustacions d’embotit d’Utiel i de productes del Limousin (França)

  12.00 a 14.00h
  Parc unflable.
   

     12.00h
  ROMANÇOS DE CEGO per 
  PEP GIMENO "BOTIFARRA", 
  per les parades de la Fira.

  16.00 a 18.00h
  Parc unflable per a menudes i menuts.
   

   


  18.00h
  Concert-actuació: 
  CARRAIXET AMB LA XICALLA
  Tancament de la fira.

  ---------------

  ESTABLIMENTS PARTICIPANTS

  :: ATELIER KUTHUMI

  :: PERRUQUERIA LOURDES ZAMORANO

  :: RAMON Y VICTORIA

  :: TÉ COLOR

  :: XOCOLATE AMB SUCRE

  :: ESPECIA·L

  :: FUTUR BIKE

  :: FILS MERCERIA

  :: LOLA SEDUCCIÓ

  :: + QUE MASCOTAS

  :: THE BLACK TOWER

  :: CARNICERÍA ISIDORA (UTIEL)

  :: COMITÉ JUMELAGE PANAZOL – MAIRIE de PANAZOL

  Més informació
 • 23 setembre 2016
  Alcoi celebra el seu mercat gastronòmic del 23 al 25 de setembre

  El pròxim cap de setmana Alcoi albergarà, el II Mercat Gastronómada en la ciutat. Esta iniciativa sorgix de la gran acollida que va tindre este esdeveniment l’any passatt i per això s'ha donat continuïtat. L'esdeveniment es localitzarà en la Plaça A l'Azraq, comptant amb un ampli espai per a la col·locació de taules i cadires per al públic. Començarà el divendres 23 de setembre i estarà obert a tot el públic que vullga disfrutar de la bona menjar a un preu assequible durant el cap de setmana. Al mateix temps el dissabte dia 24, el comerç traurà les seues botigues al carrer, amb una nodrida selecció de botigues en el jardí central de l'Avinguda Hispanitat, enfront de les barraques verdes (núm del 2 al 8). Esperem comptar amb la vostra assistència.

  Més informació
 • 23 setembre 2016
  23 de setembre: Alzira Shopping Night

   

  El divendres, 23 de setembre de 2016 se celebra l' #AlziraShoppingNight en l'àrea comercial de Santos Patrons, Benito Pérez Galdos, Plaça Major i La Vila des de les 19h fins a la 00h, organitzat per l'Associació Empresarial i l'Ajuntament d'Alzira.

  Esta iniciativa contemplada dins del pla per a potenciar el comerç de la ciutat, que duen a terme l'Associació Empresarial d'Alzira i l'Ajuntament pretén incentivar als alcireños a consumir a Alzira i atraure a ciutadans de localitats de la comarca, posicionar-la ciutat com a zona comercial de referència i economitzar els diferents esforços de cada zona comercial en una mateixa campanya global.

  Durant la Shopping Night, els comerços adherits romanen oberts fins a la mitjana nit oferint, a més, els seus productes amb descomptes i promocions. Tot això ve acompanyat d'una sèrie d'activitats lúdiques i culturals paral·leles.

  Més informació
 • 23 setembre 2016
  2n Fòrum de Mercats de la CV

  Aquest Fòrum, va adreçat especialment a responsables municipals en matèria de comerç i mercats, i col·lectius de venedors de mercats municipals, analitzarà qüestions com, el donar a conèixer la normativa en seguretat alimentària, debatre sobre els models de gestió dels mercats municipals, conèixer bones pràctiques que s'estan desenvolupant en mercats d'altres CCAA, aprofundir en les bones pràctiques en matèria de fidelització i, buscar models de cooperació econòmica que permeten l'optimització dels recursos

   

  A més, diversos municipis exposaran les seues experiències en matèria de fórmules de gestió dels mercats municipals, a través d'una taula redona i la possibilitat de generar debat i participació dels assistents.

   

  Des de la Regidoria de Comerç de l'Ajuntament d'Alcoi, vos animem a inscriure-vos en aquesta jornada, i a fer arribar la informació als vostres mercats municipals.

   

  La inscripció és gratuïta, fins a completar aforament, i cal fer-la efectiva a través del correu electrònic dortiz@alcoi.org o al telèfon 965537150

  Més informació
 • 23 setembre 2016
  RESUMEN SUBVENCIONES PROGRAMA AYUDAS PYMES 2016

  RESUMEN SUBVENCIONES PROGRAMA AYUDAS PYMES 2016

  Orden 14/2016, de 5 de agosto de 2016, por la que se aprueban las bases reguladoras para la concesión de subvenciones en materia de comercio, consumo y artesanía (DOCV 17/08/2016.

   

  AVALEM COMERCIO                     

  EMPRENEM COMERCIO

  AVALEM ARTESANÍA

  Cuantías apoyables

  Inversión mínima de 3.000 €.

  Límite: 20.000 €

  Límite: 10.000 €

  Los gastos de alquiler no pueden superar los 5.000 €

   

   

  Límite: 5.000 €

  Acciones apoyables

   

  Inversiones equipamiento establecimiento comercial

   

  No apoyable: programas y aplicaciones informáticas ni creación de páginas web, salvo que sea para implantar venta online vinculada al mismo establecimiento comercial.

   

  Gastos corrientes derivados del mantenimiento de un establecimiento comercial con un nuevo titular o la implantación de una actividad comercial en un local en el que, con anterioridad, se ha desarrollado una actividad económica.

   

  Deberá abrirse entre el 1 de febrero y el 30 de septiembre de 2016.

   

  -Estudios de viabilidad

  -Gastos de gestoría, notaría y registros para la constitución de la empresa y además, en su caso, online.

  -Gastos de traspaso del local, formalizado en este ejercicio.

  -Gastos de alquiler del local desde el 1 de febrero hasta el 30 de septiembre del ejercicio que se convoque la ayuda.

   

   

  -Asistencia a certámenes feriales de artesanía de ámbito provincial, autonómico o superior, extremo éste que se acreditará por el organismo organizador. Se considerarán apoyables los gastos de alquiler de suelo  stand, decoración y rotulación del mismo.

  -Confección y edición de catálogos de producto, en cualquier soporte, incluido el coste del alojamiento en la web, en su caso.

  -Acciones de promoción de producto, a través de cualquier medio promocional.

  -Asistencia a cursos especializados de formación en diseño, calidad y especialización en su oficio, según su actividad artesana, organizado por entidades formativas, independientemente del lugar en que se realicen. Se consideran apoyables únicamente los gastos de matrícula y otros conceptos generados por la entidad organizadora.

   

  PLAZO DE PRESENTACIÓN DE SOLICITUDES: DEL 24 DE SEPTIEMBRE AL 8 DE OCTUBRE DE 2016.

  Més informació
 • 23 setembre 2016
  Ahir es va presentar el Programa d’Emprenedoria per a Jòvens

  Ahir es va dur a terme al Vinalab Vinaròs, la presentació del Programa d'Emprenedoria per a Joves que organitza la Cambra de Comerç de Castelló en col·laboració amb les Agències de Desenvolupament Local dels ajuntaments de #Vinaròs i #Benicarló. La regidora d'Ocupació, Maria Cano, va participar d'aquest acte en el qual l'emprenedor Jaime Garrastazu, un dels fundadors de POMPEII, va explicar la història d'èxit de la seva empresa.

  Més informació
 • 22 setembre 2016
  22 de setembre, Fòrum de Finançament CEEI València
  Més informació
 • 22 setembre 2016
  Vinaròs acull el 22/9 la jornada "Destrossant mites: emprendre, internet i diners"

  Jornada: Destrozando mitos: Emprendimiento, Internet i Dinero, que es realitzarà el proper dia 22 de setembre a les 12.00 h al Vinalab.

  La jornada comptarà amb la presència de Jaime Garrastazu, emprenedor d'èxit, que ens comptarà de primera ma la seua experiència i l'èxit de Pompii Brand, firma de moda que està donant molt que parlar.

  D'altra banda, també comptarem a la presència de José Luís Sanchez-Mohino Arias, director del Programa d'emprenedoria juvenil de la Cambra de Comerç de Castelló, que ens parlarà de com aconseguir l'èxit d'una idea o projecte empresarial.


   

  Més informació
 • 22 setembre 2016
  A 2015 el 30’1% dels valencians van comprar per internet
  Més informació
 • 22 setembre 2016
  NOU CURS: GOOGLE, EL ALIAT PERFECTE PER A LA TEUA EMPRESA

  ¿Quieres conocer todas las posibilidades y recursos que ofrece Google para tu empresa?

  Con este nuevo curso GRATUITO, aprenderás el manejo de sus herramientas (Google Analytics, Google My Business…) También se podrá activar una campaña real de anuncios a través de Google Adwords Express e implantar el PPC (Pago Por Click), herramienta que ayudará a crecer en el número de visitas. Con todo ello, se aprenderá a testear la realidad online, mejorarla y  ganar notoriedad.

  Més informació
 • 22 setembre 2016
  ELDA. TALLER FORMATIVO GRATUITO PARA COMERCIANTES: "LA EXPERIENCIA DE COMPRA"

  La Cámara de Comercio de Alicante, con el patrocinio de la Conselleria de Comercio y la colaboración de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de Elda, ha seleccionado el municipio de Elda para impartir  talleres formativos dirigidos a comerciantes y emprendedores de comercio, con el objetivo de promover la innovación en el comercio minorista.

  Los talleres, que se enmarcan dentro del Plan de Innovación y Sostenibilidad Comercial 2016, tendrán una metodología dinámica y eminentemente práctica  y una duración máxima de 4 horas.

  El próximo taller programado en Elda es el siguiente:

  Experiencia Cliente; Provocando Recuerdos Poderosos en los clientes del entorno urbano

  Acceda al folleto del taller pinchando AQUÍ

  FECHA: 3 y 4 de Octubre de 2016

  HORARIO: De 15:00 a 17:00 h.

  DIRIGIDO: Empresarios y emprendedores del pequeño comercio

  LUGAR DE CELEBRACIÓN: CENTRO CÍVICO Y JUVENIL Plaza de la Ficia - Avenida de Chapí, 36 03600 – Elda

  OBJETIVOS: Después de este interesante taller de tan solo 4 horas te replantearás muchas de las estrategias que hasta ahora utilizabas para captar clientes a tu negocio: -Tomarás consciencia de tus capacidades como emprendedor e innovador. -Trabajaremos en prácticas herramientas que te ayudarán a desarrollar estrategias para conseguir generar RECUERDO en tus clientes -El marketing sensorial, la experiencia emocional y las estrategias de ahorro se convertirán en tus principales aliados.

  INSCRIPCIÓN 

  Online: Acceda al formulario de preinscripción pinchando AQUÍ

  Ayuntamiento de Elda. Concejalía de Comercio. AFIC Telf.: 966 98 92 32 / 965 38 04 02 – Ext. 1211 comercio@elda.es 

  Cámara de Comercio de Alicante. COMERCIO Telf.: 965 14 56 57 / 60 cinterior@camaralicante.com

  PRECIO Gratuito

  Patrocinado por la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo

   

  PRÓXIMOS TALLERES:

  Nuevos Canales de Comunicación Social. Marketing Digital

  Acceda al folleto del taller pinchando AQUÍ

  FECHA: 7 y 8 de Noviembre de 2016

  HORARIO: De 16:00 a 18:00 h.

  DIRIGIDO: Empresarios y emprendedores del pequeño comercio

  LUGAR DE CELEBRACIÓN: CENTRO CÍVICO Y JUVENIL Plaza de la Ficia - Avenida de Chapí, 36 03600 – Elda

  OBJETIVOS: Monta tu Tienda online y comienza a vender en Internet
  “Todos los pasos necesarios para comenzar a vender en Internet 100% práctico”

  INSCRIPCIÓN 

  Online: Acceda al formulario de preinscripción pinchando AQUÍ

  Ayuntamiento de Elda. Concejalía de Comercio. AFIC Telf.: 966 98 92 32 / 965 38 04 02 – Ext. 1211 comercio@elda.es 

  Cámara de Comercio de Alicante. COMERCIO Telf.: 965 14 56 57 / 60 cinterior@camaralicante.com

  PRECIO Gratuito

  Patrocinado por la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo

  Tendencias de consumo y nuevas oportunidades de negocio

  Folleto pendiente de publicación

  MÁS INFORMACIÓN

  Ayuntamiento de Elda. Concejalía de Comercio. AFIC Telf.: 966 98 92 32 / 965 38 04 02 – Ext. 1211 comercio@elda.es

   

   

  .--------------

  La presente información tiene exclusivamente carácter ilustrativo, por lo que no originará derechos, ni expectativas, ni vinculación en el procedimiento al que se refiere, cuya tramitación se sujetará siempre a las instrucciones específicas. La AFIC de la Concejalía del Área Comercio y Mercados del Excmo. Ayuntamiento de Elda desea que esta información sea de su utilidad.

   

   

  Més informació
 • 21 setembre 2016
  I RUTA DE LA TAPA POR CHIVA

  Este fin de semana comienza la I Ruta de la Tapa por Chiva. Durante los días 30 de septiembre y 1 - 14 - 15 - 28 - 29 de octubre podrás degustar en los establecimientos participantes, una tapa y una bebida por 2,50 €.

  Además consigue rellenar tu folleto con cinco sellos de establecimientos diferentes y gana cenas gratis votando tu tapa favorita.

  Puedes disfrutar de la I Ruta de la Tapa por Chiva en:

  El Canario, Gran Café, JGB Café y Burguer, Mejor Sabe, Mi Jardin, Music Bar, El Olivo, La Regata, La Orza de Ángel, El Rincón Moreno, Bar Tropic, Bar Bronx y Bar Longi.

  Més informació
 • 21 setembre 2016
  Taller de paquetería navideña

  Més informació
 • 19 setembre 2016
  TALLER FORMACIÓN "DINAMIZACIÓN EJES COMERCIALES"

  DÍPTICO INFORMATIVO

  Més informació
 • 18 setembre 2016
  Santa Pola acull la Trobada d’Associacions de Comerciants de la província d’Alacant
  Més informació
 • 17 setembre 2016
  Bonic/a Fest: 17 de setembre, nit festiva als mercats municipals de València
  Més informació

 • Pàgina 1 de 380

 • Mostrant del 1 fins al 20 d'un total de 7592 registres

Projectes

Actualitat Xarxa Afic