El portal del comerciant
Vosté es troba ací:

Noticies

 • 24 setembre 2015
  Inscripció Enreda’t Alzira 2015. 24 de setembre de 9-14h a la Casa de la Cultura y Edifici de la Gallera.

  Enrédate Alzira 2015 és un esdeveniment dirigit a emprenedors i empresaris que perseguix l'objectiu detectar oportunitats de negoci i generar sinergies entre els assistents, així com demostrar a la societat que en esta vital qüestió de l'impuls emprenedor i reforç del teixit empresarial col·laborem totes les organitzacions que realitzem activitats amb objectius convergents.

  La Trobada, organitzat amb la col·laboració de més de 30 entitats, busca "enredarnos", és a dir, generar xarxes, networking, contactes, intercanviar opinions, conéixer tendències, sectors emergents, noves oportunitats, mercats internacionals, etc.; i tot això, en l'entorn de huit tallers, un plenari, una sessió de networking i una zona d'exposició d'entitats de desenrotllament local i promoció econòmica de la zona on els assistents rebran informació i assessorament en matèria de creació i consolidació d'empreses. 

  Enrédate Alzira 2015 tindrà lloc el dia 24 de setembre de 9h a 14h en la Casa de la Cultura i l'Edifici de la Gallera d'Alzira. La participació en totes les activitats de la Macrojornada és gratuïta.

  Més informació
 • 17 setembre 2015
  VII FIRA COMERCIAL: "ALZIRA OBERTA" fins al 4 d’octubre

   

  Després de l'èxit de les edicions anteriors, la Regidoria de Comerç vos convida a la VII FIRA COMERCIAL: ALZIRA OBERTA.

  Des del divendres 2 fins al diumenge 4 d'octubre, la Fira estarà En La Plaça del Regne, coincidint amb la Festa de Moros i Cristians de la Vila i amb la fira de l'automòbil, on els comerços d'Alzira exposaran els seus productes en un ambient lúdic i festiu.

  Allí podràs trobar roba infantil i juvenil, esportiva, indumentària valenciana, regals, productes per al cabell, perfums, sistemes de climatització, -te-les i costura, segurs de salut i vida, serveis bancaris, editorials, alimentació i complements per a animals, oci, fotografia, plataformes elevadores, productes agrícoles i diferents associacions.

  Més informació
 • 17 setembre 2015
  Xàtiva. Joprnada ¨Claus de l’èxit del sistema de franquícia¨ 17 setembre de 2015
  Més informació
 • 07 setembre 2015
  El Saló Internacional de la Franquícia (SIF) obre la reserva d’espai a expositors
  Més informació
 • 07 setembre 2015
  Enguera. San Gil, Fira de Comerç, Artesania, Turisme i tradició del 5 al 6 de setembre.
  Més informació
 • 04 setembre 2015
  Vol el servici de Botiga online gratuït per a la seua empresa a Carcaixent?

  VOL EL SERVEI DE BOTIGA ONLINE GRATUÏTA PER A LA SEVA EMPRESA? A través de l'Agència AFIC de Carcaixent, ubicada al Centre de Promoció Econòmica, l’Ajuntament de Carcaixent posa en marxa un nou servei, facilitant a totes les empreses que ho desitgen, una botiga virtual totalment gratüita. Li deixem el següent enllaç perquè veja un exemple de com pot quedar la seua botiga online. http://tienda1.comercioscomunitatvalenciana.com/es/ En el cas d'estar interessat en inscriure’s en aquest projecte, bé cride al telèfon 962457627, o bé a través de l'email adlaytocarcaixent@gmail.com. A partir del mes d'octubre, s'iniciarà el procés de formació amb les empreses interessades, per tal que sàpiguen manejar i gestionar la seua botiga virtual i millorar les possibilitats del seu negoci.

  Més informació
 • 03 setembre 2015
  Estudi sobre l’impacte socioeconòmic del Mercat Central de València
  Més informació
 • 31 agost 2015
  La Fira del Comerç celebra el seu XXVé Aniversari del 25 al 27 de setembre

  Els comerciants de Burjassot tornen al parc de la Granja per a presentar els seus productes i serveis.
  En aquesta ocasió serà l'especial 25 Aniversari.
  la fira es realitzarà els dies 25,26 i 27 de setembre

  Més informació
 • 26 agost 2015
  CAMPANYA COMERÇ- MATERIAL ESCOLAR 2015

  Més informació
 • 25 agost 2015
  FERIA DE SAN GIL: "TURISMO, ARTESANÍA, COMERCIO Y TURISMO"

  La recogida del hinojo se hace fiesta en Enguera

  Con la llegada de septiembre se inicia el tiempo de San Gil y su hinojo en Enguera. El campo está pletórico, lleno de esta planta medicinal que extiende su aroma anisado por toda la sierra y los municipios cercanos. Con su recogida empiezan también sus fiestas.

  Enguera (Valencia) es la capital del hinojo. Sus vecinos recorren los ribazos y caminos de los montes cercanos para extraer de él,  la herbácea cuyo nombre latino es “Foeniculumvulgare”. Con ella harán ramos, cruces o incluso figuras minuciosamente decoradas, denominado “sangiles”. Más tarde en procesión llegarán hasta la puerta de la iglesia donde el cura párroco las bendecirá.

  La fiesta de Enguera ensalza los valores del amor por la naturaleza, el trabajo en equipo y la alegría. Y junto a la parte más tradicional, Enguera ha instaurado para dar la bienvenida a los turistas que cada año acuden a la festividad, la “Feria de Turismo, Tradición, comercio y Artesanía”.En ella se dan cita tiendas ropa, decoración, productos naturales, cosméticos, helados artesanales. Además el certamen coincide con el encuentro de bolilleras de la Comunidad Valenciana, que reúne a centenares de artistas del encaje en el municipio.

  El 7 de septiembre se inaugura el certamen donde podrán degustar té de San Gil y degustar los caldos de las bodegas enguerinas. Esta cita anual incluye, además, numerosas actividades para niños y adultos. Además,se han organizado rutas de San Gil: itinerarios guiados por los lugares  donde los vecinos recogen los manojos de  hinojo.

  En el programa destacan los talleres para que los niños aprendan a elaborar su propio 'sangil' de forma artesanal, así como el de farolillos con el que se pretende recuperar una de las tradiciones más populares de este municipio de interior. La feria cuenta con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Valencia. 

  Tradición

  El gran atractivo de estas fiestas son los “sangiles”. Los niños, que son los encargados de confeccionar estas cruces, ramos o figuras con los manojos de hinojo,  pugnan por conseguir el más largo o el más vistoso como si de un concurso de records se tratará. El premio es lograr una mención a su obra de arte. Cantando ““¡Viva San Gil, con las patas de badil, y las orejetas de bufacandil!”, los vecinos de la población valenciana mantienen una tradición centenaria que se remonta a 1862.

  El hinojo se utilizaba ya en tiempos remotos por romanos y árabes, con fines medicinales, dadas sus propiedades aperitivas, estomacales y diuréticas. El fruto de la planta se ha utilizado en ocasiones en la elaboración de distintas bebidas anisadas.

  Més informació
 • 20 agost 2015
  INSCRIPCIÓ MACROJORNADES ENRÉDATE ALZIRA 2015

  Inscripció online per a les macrojornades de l'esdeveniment Enrédate Alzira 2015, en el qual els empresaris i emprenedors generaran xarxes, networking, contactes, intercanvi d'opinions, conéixer tendències, sectors emergents, noves oportunitats, mercats internacionals, etc.; i tot això, en l'entorn de quatre tallers, un plenari, una sessió de networking i una zona d'exposició d'entitats de desenrotllament local i promoció econòmica de la zona on els assistents rebran informació i assessorament en matèria de creació i consolidació d'empreses.

  Més informació
 • 18 agost 2015
  CURS MANIPULADOR PLAGUICIDES Renovació

   L'Agència de Desenvolupament Local d'Ondara ha organitzat un Curs de Manipulador de Plaguicides Renovació per al mes de setembre amb una durada de 6 hores presencials. El curs es celebrarà el dia 24 de setembre en horari de 15:00-21:00 hores en la Casa de la Cultura d'Ondara. El curs té un cost de 40 €.

  Les persobnes interessades poden inscriures a l'ADL-Afic d'Ondara o bé cridatnt al telèfon 96.576.62.50 

  Més informació
 • 17 agost 2015
  CALP, COMERCIANTS, ASSOCIACIONS I RESIDENTS DECIDEIXEN SOBRE LA BASE D’UNA ENQUESTA LA UBICACIÓ DEL MERCAT AMBULANT DELS DISSABTES

  El qüestionari, integrat en el Pla de Transparència, s'ha traslladat a residents, comerciants i empresaris i plantejava tres alternatives per al futur emplaçament del mercat ambulant. Deixar-ho en la situació actual, enviar tot el mercat ambulant al carrer Romania (on es troba actualment el tèxtil) o deixar la secció de fruita i verdura en l'avinguda del Nord i Port de Santa María i el tèxtil en l'avinguda Romania. La gran majoria ha escollit la tercera opció. A més, l'estudi ha servit per a comprovar que la situació menys preferida és la situació actual, on la secció de fruita se situa en l'avinguda Masnou.

  Deixem en següent enllaç on podran veure la *encuenta i estudi realitzat.

  http://www.calp.es/documentos/InformeubicaciondelmercadonosedentariodeCalp2015.pdf

  Més informació
 • 13 agost 2015
  EL AYUNTAMIENTO MEJORARÁ LA EFICIENCIA ENERGÉTICA DEL MERCADO MUNICIPAL

  EL AYUNTAMIENTO MEJORARÁ LA EFICIENCIA ENERGÉTICA DEL MERCADO MUNICIPAL

  Una subvención de 60.000 euros permitirá ahorrar en la factura eléctrica y modernizar la imagen exterior del edificio.
  El Ayuntamiento de la Vall d'Uixó ha recibido una subvención del Consell de 60.000 euros, que se invertirán en mejorar la eficiencia energética y modernizar la imagen exterior del mercado municipal. La alcaldesa, Tania Baños, ha explicado que los objetivos de esta actuación son “ahorrar en la factura eléctrica” y “potenciar esta infraestructura”.

  Asimismo, el consistorio también ha recibido una ayuda de 5.000 euros para ferias comerciales, que se utilizarán para dar impulso a “uno de los sectores económicos fundamentales de nuestra ciudad como es el comercio”. En este sentido, Baños ha destacado que el nuevo equipo de gobierno apostará por revitalizar el tejido comercial local.

  Esta es una de las cuestiones que la alcaldesa ha tratado en la reunión que ha mantenido con el conseller de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Empleo, Rafael Climent. Una primera toma de contacto en la que “hemos trasladado cuál es la situación real de la Vall d'Uixó y lo importante que es la corresponsabilidad a la hora de hablar del futuro de la ciudad, porque no depende solo del gobierno municipal sino también de la Diputación, la Generalitat y el Gobierno central”.

  Baños ha remarcado la necesidad de “poner en marcha un vivero de empresas, que esté al lado de los emprendedores y los potenciales empresarios y sea capaz de crear la semilla de nuevos negocios gracias a una infraestructura y unos servicios adecuados”.

  La creación de suelo industrial ha sido otra de las reivindicaciones que la munícipe ha hecho a Climent, ya que “si una empresa quisiera venir a la Vall d'Uixó no podría hacerlo por falta de sitio, debido a que en ocho años el anterior equipo de gobierno no creó ni un solo metro de suelo industrial”. También ha pedido colaboración al Consell “para aprovechar las naves que no están en uso y que nuevas empresas puedan ocuparlas”.

  Cabe destacar que los técnicos municipales ya están trabajando en esta materia, al igual que en elaborar un proyecto “para atraer a las empresas hasta nuestra ciudad”. Una tarea para la también ha pedido colaboración al conseller, ya que la llegada de mercantiles supondría “creación de puestos de trabajo y dinamismo económico”.

  “La Vall d'Uixó está muy bien posicionada geográficamente y bien comunicada, lo que como nos comentó Climent es una oportunidad para las empresas que quieran instalarse en la costa”, ha señalado Baños, quien también ha incidido en la voluntad de trabajar “conjuntamente” para “darle la vuelta a la situación” y dejar de ser la ciudad más vulnerable ante la crisis de todo el país, según un informe del CSIC.

  http://www.lavallduixo.es/…/lajuntament-millorara-leficienc…

   

   

   

  Més informació
 • 13 agost 2015
  Port de Xàbia: Mercat Artesanal d’Autor. Exposició i venda de productes artesanals.

  Entre el 19 de junio y el 13 de setembre, al Port de Xàbia, exposición y venta de productos artesanales. Actividades musicales y de animación.

   

  Més informació
 • 12 agost 2015
  Teulada-Moraira Shopping Nights, un gran éxito

   

   

  Hasta 29 comercios participaron en esta cita de agosto, 11 más que el año pasado.

  Los comercios ya se preparan para la segunda cita que se realizará el 12 de septiembre.

  Teulada (011.08.15).- Moraira acogió este sábado, 8 de agosto, su primera cita veraniega con la “Shopping Night”, donde los comercios asociados a la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Teulada-Moraira (AECO) permanecieron abiertos hasta medianoche.

  Desde AECO junto con la colaboración de la Agencia de Desarrollo Loca/AFIC, a través de la Concejalía de Fomento, Comercio y Pymes del Ayuntamiento de Teulada, año tras año van consolidando esta iniciativa, y prueba de ello es la alta participación en esta edición, ya que 29 comercios participaron, 11 más respecto a la anterior edición.

  Las calles Dr. Calatayud, Almacenes, Barranquet, Plaza Tresmall y Avenida Madrid, del núcleo urbano de Moraira, fueron el escenario de un repleto programa de actividades entre los que destacaban los desfiles de moda de las marcas Lou-Lou, Adlib moda ibicenca, Barcos & Cosas, Onix Art y los desfiles infantiles de Patufets y Elías Moda, además de actuaciones itinerantes en directo, un original flashmob, una completa animación musical de DJ's junto a un divertido photocall móvil que recorría las calles del casco urbano. Todo ello fueron propiciando un muy buen ambiente alrededor de los comercios que proponían para la cita atractivas ofertas y promociones para los visitantes.

  Nieves Rodríguez, concejala de Fomento Comercio y Pymes, se ha mostrado satisfecha de cómo transcurrió esta primera cita nocturna estival del comercio de Moraira y ha aprovechado para agradecer y poner en valor a los comerciantes su esfuerzo en la organización de este evento, especialmente a la Junta Directiva de AECO, e invitar tanto a la población residente como a la que nos visita, a la segunda cita de la “Shopping Night” que tendrá lugar el próximo 12 de septiembre.

  Més informació
 • 12 agost 2015
  Valoración positiva de la Ruta de tapas de Benissa en su séptima edición

  Desde el 3 de julio al 8 de agosto, las concejalías de Comercio a través de AFIC-Creama y Turismo del Ayuntamiento de Benissa, en colaboración con 11 establecimientos turísticos del municipio, han puesto a disposición de turistas y visitantes 22 tapas, dulces y saldas, para dar a conocer la variada riqueza culinaria del municipio.

  Los bares y establecimientos asociados a la 7ª Ruta “Benissa amb sabor” han hecho balance y valorado muy positivamente esta edición. Tan sólo el día de la inauguración los establecimientos sirvieron aproximadamente 1.000 tapas. Durante los 37 días de ruta, sin incluir el acto de inauguración, los diferentes bares y negocios hosteleros han servido unas 1.800 tapas.

  Estos datos (tapas servidas el día de la inauguración+tapas servidas en el restante período) suponen un incremento de 16,6% respecto a la cantidad de tapas servidas en 2014. Según datos aportados por los establecimientos, un 90% de los participantes en la ruta de tapas eran de nacionalidad extranjera (franceses, ingleses, alemanes y holandeses), mientras que el público restante era nacional (Comunidad Valenciana y público local).La mayoría vinieron en grupo o eran familias de varios miembros.

  El principal objetivo de la ruta se ha alcanzado, consiguiendo que turistas y visitantes que pernoctan o visitan Benissa esporádicamente, puedan visitar y disfrutar del ambiente, el patrimonio y la riqueza gastronómica del Centro Histórico de Benissa.

  Més informació
 • 10 agost 2015
  Les nits al mercat de Burjassot. El dissabte 8 d’agost-21h el mercat obri les seues portes.

  EL DISSABTE 8 D'AGOST EL MERCAT OBRI LES SEUES PORTES A la nit.
  I ho fa per a cuinar-te els productes que es venen en el Mercat a uns preus excepcionals.
  No pots perdre't aquesta nit màgica en la qual trobaràs moltes sorpreses i música.
  Menjar i beguda a uns preus populars!!
  Acudeix el dissabte 8 a partir de les 21 hores a la teua Mercat!!!

  Més informació
 • 08 agost 2015
  8 d’agost, nova edició de Shopping Nights Teulada-Moraira
  Més informació

 • Pàgina 1 de 330

 • Mostrant del 1 fins al 20 d'un total de 6596 registres